Специалисты каких профессий востребованы в Израиле


Специалисты каких профессий востребованы в Израиле

На протяжении последних нескольких десятилетий Израиль остается одним из самых приоритетных направлений для иммиграции специалистов из стран бывшего СНГ. Тысячи представителей различных профессий ежегодно отправляются в Тель-Авив и другие передовые города страны для постоянной работы и проживания. Но для этого в первую очередь необходимо обладать квалифицированной профессией. Трудоустройство в Израиле привлекает высокой заработной платой, развитой рыночной экономикой государства, качественной медициной и системой высшего образования. Немаловажен и тот факт, что в Израиле действует принцип демократичного общества и соблюдаются права человека. Но какими профессиональными навыками необходимо обладать, чтобы добиться успеха в этой стране?

Рынок труда в Израиле

Уровень безработицы в Израиле редко когда превышается показатель в 4-5%. Безработных до начала пандемии было не больше 190 тысяч человек и это при населении 8.7 миллионов человек. Конечно, пандемия внесла собственные коррективы в привычный уклад, в связи с этим безработных стало еще больше, что обусловлено влиянием эпидемии. Но при всем этом со стороны государства обеспечивается постоянно высокий уровень поддержки населения, в частности категории занятых граждан. Во время пандемии многие люди оказались без средств для существования, многие просто не знают, чем себя развлечь и занять. Пережить непростые времена поможет онлайн-казино. Здесь вы найдете лучшие игровые площадки для игры с мобильных устройств.

Чтобы на законных основаниях работать в Израиле гражданину другой страны необходимо предварительно найти место будущей работы, составить и подписать трудовой договор, получить официальное разрешение на работу в этой стране и получить визу (рабочую). Чаще всего оформлением пакета документов занимается фирма, в которой специалист планирует работать. За нелегальную занятость в Израиле положена депортация сроком до 10 лет. Работодатель при этом вовсе может оказаться под угрозой уголовной ответственности.

Наиболее востребованные профессии

На сегодняшний день в Израиле востребованы специалисты из области медицины, программирования, сельского хозяйства. Особенно часто в эту страну едут работать медики. Здесь действительно созданы хорошие условия для медицинского персонала, также востребованы няни, сиделки, горничные и прочий обслуживающий персонал. Сфера IT довольно динамично развивается и Израиль в этом плане не является исключением. Поэтому если вы по профессии программист или врач, то вам определенно стоит попробовать свои силы в этой передовой стране, конечно, при условии, если вы уже думаете об иммиграции. Но стоит отчетливо понимать, что уровень конкуренции по передовым направлениям достиг своего апогея. Далеко не каждый даже хороший специалист быстро находит работу. Многие вынуждены обращаться обратно, поскольку занять свое место под солнцем удается не каждому.

Работники сферы образования – преподаватели, педагоги, доценты, профессора – также могут здесь рассчитывать на достойную оплату труда. Хорошо себя чувствуют сварщики, арматурщики, облицовщики и другие представители строительной сферы. В Израиле постоянно что-то строят и возводят новые здания, особенно это касается крупных городов – Тель-Авив, Хайфа. И еще: чтобы найти действительно хорошую и высокооплачиваемую работу необходимо владеть ивритом, английским языком, еще проще, если у вас будет вид на жительство. Эти составляющие намного увеличивают ваши шансы усвоиться и ужиться в Израиле.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе