Семья Анны Франк пыталась сбежать от нацистов


Семья Анны Франк пыталась сбежать от нацистов

Согласно результатам исследования, семья Анны Франк, известной еврейской девочки, погибшей в годы Холокоста, иммигрировать в Соединенные Штаты, а затем и на Кубу, но их усилия были сорваны ограничивающей иммиграционной политикой Америки и вспышкой Второй мировой войны.

Об этом в пятницу, 6 июля сообщает The Times of Israel.

Отец Анны дважды пытался собрать документы, нужные для получения виз, но ему так и не удалось спасти семью из-за целой череды событий, включая уничтожение американского консульства в 1940 году, рассказали в Доме-музее Анны Франк в Амстердаме.

В конце концов, они скрылись от нацистов в Амстердаме 6 июля 1942 года - ровно 76 лет назад.

Напомним, Анна Франк получила всемирную известность благодаря своим дневникам, в которых отражена бесчеловечная сущность нацизма. Девочка скончалась в феврале 1945 года в одном из концентрационных лагерей от тифа.

Отметим, что пережить войну удалось только отцу девочки Отто Франку, который сохранил и опубликовал дневник Анны, и он стал символом надежды и устойчивости, который был переведен на десятки языков.

Отто Франк написал в своем письме в 1941 году своему другу Натан Страусу, что он подал заявление в американское консульство в голландском портовом городе Роттердам в 1938 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.