Рыбак нашел уникальную отрыжку кита и стал миллионером


Рыбак нашел уникальную отрыжку кита и стал миллионером

Найти затвердевший сгусток рвоты кита достаточно сложно, но, кажется, на пляжах Таиланда это негласное правило не работает. В этих местах уже дважды были найдены затвердевшие рвотные массы китов, которые в конечном итоге были проданы за сотни тысяч долларов.

Недавно история повторилась с рекордным размахом. На этот раз тайский рыбак нашел на пляже 100-килограммовую отрыжку кита. Рекордная по весу находка оценивается в 3,2 миллиона долларов, пишет The Sun.

У твердого вещества, которое образуется в пищеварительном тракте китов, есть красивое название амбра. Оно считается морским золотом, которое используется в парфюмерии для того, чтобы аромат духов был более стойким. На данный момент натуральная амбра добавляется лишь в очень дорогой парфюм.

В ноябре этого года 60-летний Нарис Суваннасанг наткнулся на настоящий клад амбры. На берегу моря близ города Накхонситхаммарат рыбак заметил несколько бледных глыб. Чтобы унести найденные сокровища, Суваннасангу потребовалась помощь двоюродных братьев.

Когда они донесли глыбы до дома, они обожгли их зажигалкой, чтобы точно узнать: амбра это или нет (при плавлении она испускает мускусный аромат). Убедившись в том, что Суваннасанг действительно нашел амбру, он взвесил все камни. Оказалось, что его находка самая большая в мире. Вес найденной амбры составил 100 килограмм.

С рыбаком уже связался местный бизнесмен, предложивший 960 000 тайских батов (31 729 долларов) за килограмм. В общей сложности это принесло бы Суваннасангу состояние практически в 3,2 миллиона долларов.
Для человека, который зарабатывает 600 долларов в месяц, это огромные деньги. Однако Суваннасанг не спешит продавать амбру, сначала он хочет рассказать полиции о своей находке, на случай, если кто-то попытается украсть ее.

Ранее рекордным размером находки могли похвастаться рыбаки из Омана, которые выловили огромный кусок амбры весом в 80 килограмм. Его продали за 3 миллиона долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе