Юные таланты Ришон ле-Циона – в борьбе с коронавирусом


Юные таланты Ришон ле-Циона – в борьбе с коронавирусом

Ученики 9 и 10 классов Ади Порат и Таль Сегев на прошедшей неделе должны были принять участие во всеизраильских соревнованиях по робототехнике, но эпидемия коронавируса нарушила их планы. Тогда ребята решили использовать свои знания и технологии для помощи медперсоналу в больницах.

Центр для одаренных детей («мехунаним») «Рон Варди», где учатся оба подростка, доставил им домой два современных 3D-принтера, чтобы они смогли начать разработку и производство прозрачных лицевых щитков многоразового использования. На момент написания статьи, 2 апреля, ребята уже произвели 150 таких щитков и еще 400 будет выпущено в ближайшее время.

Юные таланты Ришон ле-Циона – в борьбе с коронавирусом | Фото:

Готовые маски уже отправлены медикам в больницы «Адасса» и «Ихилов», на очереди больница «Вольфсон».

Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих сказал: «Наши ребята показали, что они не только творческие, умелые и лучшие из лучших, но в первую очередь они способны быстро мобилизоваться на борьбу с трудностями во время кризиса. Они молодцы, и я горжусь ими".

Директор центра для одаренных детей «Рон Варди» д-р Офер Керен добавил: "Ребята еще раз показали, как таланты и технологическое лидерство вместе работают на благо общества. Благодаря быстрому перепрофилированию наши лаборатории начали выпуск необходимого больницам оборудования. Ребята работают непрерывно, и мы благодарим их родителей и муниципалитет за огромную помощь, оказываемую центру.

Юные таланты Ришон ле-Циона – в борьбе с коронавирусом | Фото:

Заместитель мэра по вопросам образования Лиэль Эвен Зоар также выразила восхищение ребятами, которые в это трудное время поставили свои таланты и силы на службу обществу.

Стоит заметить, что в прошлом Ади и Таль уже состояли в командах, представляющих Израиль на международных соревнованиях по робототехнике, которые заняли там первое место.

Юные таланты Ришон ле-Циона – в борьбе с коронавирусом | Фото: AFP

«Мы рады принять участие в борьбе с эпидемией и помочь нашим медикам, - сказал Таль, - если медицинским бригадам из отделений коронавируса понадобится определенная деталь – из пластика или сочетающая механику с электроникой, они могут связаться с нами, и мы попытаемся разработать её производство».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год