Дочь Гиммлера тайно работала в немецкой разведке


Дочь Гиммлера тайно работала в немецкой разведке

Агентство внешней разведки Германии подтвердило, что дочь главного нациста Генриха Гиммлера, возглавлявшего СС, Гудрун Бурвиц тайно работала в их ведомстве в 60-е годы прошлого века, сообщает в пятницу. 29 июня Bild, передает The Times of Israel.

По данным издания, Бурвиц занимала в организации должность секретаря. При этом она использовала другое имя. В 1963 ее карьера в ведомстве была завершена.

"Время ее отставки совпало с изменениями, произошедшими в понимании и отношении к сотрудникам, чья биография отягощена нацизмом", – отметил глава исторического бюро немецкой разведслужбы Бодо Хехельхаммер.

Бурвиц являлась единственным законнорожденным ребенком Гиммлера и ушла из жизни в мае 2018 года в возрасте 88 лет.

До самой старости она поддерживала идеологию нацизма и не стеснялась имени своего отца, а также принимала участие в демонстрациях неонацистов и состояла в экстремистских организациях. В 1952 году Бурвиц основала организацию "Викинг-Югенд" – юношескую организацию нацистского толка, подобную знаменитому "Гитлерюгенду". Она была распущена лишь в 1994 году.

Как известно, Генрих Гиммлер являлся одним из главных политических деятелей Третьего рейха и возглавлял войска специального назначения СС, в ведении которых находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, таких как Освенцим. Также Гиммлер занимал должность рейхсминистра внутренних дел Германии с 1943 по 1945 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.