Бразилия: более 4000 смертей от COVID за сутки


Бразилия: более 4000 смертей от COVID за сутки

В Бразилии впервые зафиксировали рекордное количество смертей от коронавируса за сутки - 4195. Таким образом, Бразилия стала третьей страной, превысившей этот порог смертности: только в США и Перу показатели выше.

Бразильский минздрав сообщил, что количество заболевших в стране приблизилось к 340 000 человек. Местные власти утверждают, что количество случаев снизилось после недели частичного локдауна.

Несмотря на высокую смертность, в Бразилии продолжают открывать предприятия и заведения (например, открылись церкви для празднования Пасхи). Президент Бразилии Жаир Болсонару по прежнему выступает против любых ограничений, которые могут навредить экономике.

Эксперт в сфере здравоохранения Мигель Лаго заявил, что повторное возобновление работы общественных мест - ошибка, которая может привести к еще большему количеству смертей.

По данным исследовательского сайта Our World in Data, менее 3% из 210 миллионов человек в Бразилии получили обе дозы вакцины от коронавируса. Тяжелые пациенты уже заняли в Бразилии более 90% коек с кислородом в отделениях интенсивной терапии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе