Rambler's Top100






Опросы
















Отчет: около трети подростков находятся в группе риска | Фото:26.05 19:43   MIGnews.com

Отчет: около трети подростков находятся в группе риска

Согласно отчету, опубликованному некоммерческой организацией Elem, которая занимается проблемной молодежью, около трети израильских подростков находятся в группе риска.

Согласно отчету, четверо из пяти подростков опрошенных этой организацией, сообщили о том, что подвергались сексуальному насилию, причем цифры, свидетельствующие об инцидентах, удвоились по сравнению с прошлым годом, в основном это молодые девочки. Один из четырех подростков употреблял наркотики, в возрасте всего 12 лет.

На основании данных, собранных среди более чем 21 000 молодых людей, которым организация оказала помощь в течение прошлого года, указывается, что 70 процентов из 800 000 подростков Израиля ведут нормальную жизнь, страдая от проблем, типичных для подростков. Еще 15% были определены как находящиеся в умеренном риске. Они использовали наркотики и алкоголь, чтобы справиться с депрессией и различными проблемами.

10% - около 80 000 подростков - по оценкам, не могут функционировать в школе, чувствуют себя неудачниками, имеют мысли о самоубийстве и страдают от серьезных эмоциональных и семейных проблем. Еще 32 000 (4%) ушли из школы и оторвались от своих друзей, и стали заниматься преступностью.

И около 8000 подростков (1,43%) являются бездомными, они наносили себе вред, были вовлечены в преступную деятельность, пристрастились к наркотикам и алкоголю и были отрезаны от своих семей. Каждый пятый подросток, обратившийся в Elem в прошлом году, сказал, что подвергался несексуальному насилию - дома, в обществе и в Интернете.

Организация призвала к созданию национальной программы по борьбе с сексуальным насилием в отношении подростков и молодых людей. Она представила членам Кнессета документ, в котором говорится о необходимости профилактики, идентификации, правоприменения и реабилитации.

Об употреблении наркотиков Инбал Дор-Карбель, генеральный директор Elem, сказал: "В этом году, как никогда ранее, мы увидели, как легко молодежи приобрести наркотики через социальные сети и различные онлайн-приложения, которые делают наркотики доступными повсюду и в любое время по всей стране."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook