Звезда CNN сравнила период правления Трампа с нацизмом


Звезда CNN сравнила период правления Трампа с нацизмом

На этой неделе прошли Дни памяти “хрустальной ночи”. За два дня в 1938 года нацисты сожгли более 1400 синагог и еврейских учреждений в Германии и Австрии.

Вспоминая историю печально известной антисемитской бойни, ведущая ночной программы интервью CNN International Кристиан Аманпур сравнила президентство Дональда Трампа с этим трагическим событием, объяснив, что аналогичным образом имело место “современное нападение” на “те же самые ценности."

Это сравнение вызвало резкую реакцию в Твиттере, сообщает Breitbart.

В первой части своей ежедневной программы интервью о мировых событиях в четверг Аманпур начала с напоминания о том, что «на этой неделе, 82 года назад, произошла хрустальная ночь», объяснив, что «это был предупредительный выстрел нацистов в голову нашей человеческой цивилизации, и это можно прировнять к геноциду против всей идентичности ».

Аманпур продолжила: «И в башне из горящих книг это привело к нападению на факты, знания, историю и истину».

Тем временем транслировались мигающие сцены еврейских жертв, за которыми следовало сожжение нацистами еврейских книг.

«Хрустальная ночь» стала поворотным моментом в истории Третьего рейха, ознаменовав переход от антисемитской риторики и законодательства к насильственным, агрессивным антиеврейским мерам, кульминацией которых стал Холокост », - так записано в Мемориальном музее Холокоста в США.

Однако драматическое описание такой бойни не помешало Аманпур продолжить сравнение сил, стоящих за печально известным историческим событием, с нынешней администрацией.

«После четырех лет современной атаки Дональда Трампа на те же ценности, команда Байдена / Харриса обещает вернуться к нормам, включая правду», - сказала она, немедленно вызвав волну негативной реакции Breibart (это новостной канал в Твиттере), поскольку не менее 70 миллионов человек фактически проголосовали за переизбрание президента Трампа в Белый Дом на выборах в США 3 ноября.
«Это @camanpour на @CNN, сравнивающее президентство Трампа с нацистской Германией», - написал бывший член Европейского парламента Бен Хабиб от партии Brexit. «Как, черт возьми, терпят такие предрассудки в основных СМИ? Третий мусор ».



Breibart сообщил о реакции пользователей Twitter, квалифицировав это сравнение как «абсолютно мерзкую пропаганду и опасность», в то время как один из комментаторов написал, что «CNN трансляция - это позор».

Пользователь Twitter Fair Economist написал, что «нацисты умеют вести пропаганду», добавив, что «без сомнения, канал CNN похвалил бы ценности нацистов-социалистов», - это Breibart также подвязал к ветви дискуссии.

«Они безумны, они не только разбавляют то, что сделали нацисты, но и нагло продвигают повествование так сильно, что трудно не поверить в то, что имело место мошенничество», - написал другой пользователь. «Как это можно терпеть, если за Трампа проголосовало 70 миллионов американцев? Это похоже на разжигание беспорядков ».

Как отметил Breibart, Пол Джонсон, пользователь Twitter, заявил, что «эту женщину следует уволить», недоумевая, «как, черт возьми, она может превратить это в президентство Трампа», поскольку «это унижает историю и исторические факты».


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»