Зоар: приход правительства перемен к власти не остановить

Зоар: приход правительства перемен к власти не остановить


Депутат от партии Ликуд Мики Зоар не верит, что у премьер-министра Биньямина Нетаниягу остались какие-то "козыри в рукаве" для того, чтобы помешать прийти к власти "правительству перемен".

Соответствующий комментарий он предоставил 12-му каналу израильского ТВ.

Зоар считает, что председатель Ямина Нафтали Беннет и глава Тиква Хадаша Гидеон Саар зашли слишком далеко, чтобы обратить их действия вспять.

"Беннет осознает, что потерял всех своих сторонников. Гидеон Саар полностью отказался от своей правой идеологии, чтобы добиться личной мести Нетаниягу. Потому я не вижу ситуации, при которой они могли бы изменить курс. Они приняли решение вытеснить Нетаниягу, включая огромную цену, которую они за это заплатят", – сказал Зоар.

По его словам, вчерашнее решение Ликуда оставить три места в своем для членов Ямина и Тиква Хадаша, которые захотят присоединиться, было "запоздалой попыткой, которая вряд ли увенчается успехом".

"Я, конечно, проголосовал за этот шаг, чтобы сохранить шанс, но было явно слишком поздно. В тот момент, когда "правительство перемен" падет, и мы окажемся на пороге новых выборов, у нас может состояться праймериз в Ликуде. Нетаниягу вновь будет избран председателем партии", – резюмировал Зоар.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно