Жертвам Холокоста выделят 300 млн шекелей


Жертвам Холокоста выделят 300 млн шекелей

Министр финансов Яир Лапид дал указание министерству финансов устранить в немедленном порядке несправедливость по отношению к людям, пережившим концентрационные лагеря и гетто и репатриировавшимся в Израиль после 1.10.53.

Получаемые ими льготы будут прировнены к таковым, полагающимся выжившим в Холокосте и прибывшим в Израиль до октября 1953 года. На эту цель министр финансов выделил 300 миллионов шекелей.

Речь идет о группе численностью около 18,500 человек, которые получат следующие льготы:

• Увеличение размера пособия, выплачиваемого инвалидам - жертвам нацистского преследования. Размер пособия определяется в зависимости от степени инвалидности и составляет от 1825 шекелей в месяц (25% инвалидности) и до 5405 шекелей в месяц (100% инвалидности).

• Увеличение социального пособия для нуждающихся. Его размер также зависит от степени инвалидности и составляет от 5317 шекелей в месяц до 9000 шекелей в месяц.

• Полная оплата лечения заболеваний, вызванных лишениями, испытанными во время Холокоста.

В случае смерти одного из супругов, оставшийся в живых будет получать его пособие в течение 36 месяцев. Если же умерший получал увеличенное пособие, его супруг (супруга) будет получать пособие пожизненно (за вычетом доходов).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.