Жена Рона Арада: Ни один агент Моссада не рисковал во время поисков


Жена Рона Арада: Ни один агент Моссада не рисковал во время поисков

Тами Арад, жена похищенного штурмана израильских ВВС Рона Арада, не стала молчать и ответила на обвинения обозревателя газеты Haaretz Рогеля Альпера, заявившего, что агенты Моссада могли быть убиты во время операции по поиску ее мужа. 

"Я начну с того, что беспокоит Альпера. Несмотря на множество публикаций, в последней операции жизням солдат, о которых идет речь, не угрожала опасность. Я стою за каждым написанным мной словом. За те годы, в которые они искали Рона, в ходе различных операций, которые были проведены, ни один солдат или агент Моссада не погибли.", - написала Тами Арад в своем посте на Facebook.

Супруга похищенного штурмана рассказала, что ее семья все эти годы наоборот просила, чтобы другие израильские военные или шпионы не расплачивались жизнями и не подвергались опасности в ходе поисков.

"Но мы просили и просим, ​​чтобы они продолжали искать Рона так долго, насколько это возможно", - отметила Тами.

Тами Арад также возмутилась тем, что Рогель Альпер назвал ее мужа "не важным солдатом в ЦАХАЛе". По ее мнению, если бы Альпер служил в армии, он бы не оказался в ситуации, где нужно рисковать жизнью.

"Бойцы ЦАХАЛ не склонны к самоубийству. Они осознают опасность на боевой службе, но ожидают, что правительство сделает все возможное, чтобы вернуть их, если они попадут в плен. Я приглашаю Альпера и таких людей, как он, подписать документ, освобождающий страну от возвращения их детей, если они попадут в плен, живые или мертвые", - подчеркнула Тами Арад.

Супруга Рона Арада согласилась с Альпером лишь в одном, что ее муж никогда не желал всеобщего внимания, но в то же время раскритиковала журналиста за использование личности ее мужа.

"Лучший способ, - пишет Альпер, - почтить его память, - это отпустить его. Вдали от внимания, которого он не искал, вдали от политических PR-мероприятий, которые цинично эксплуатируют и презирают его". Но сам Альпер зарабатывает на жизнь в СМИ, в том числе колонками, которые он писал о Роне, и в своей циничной манере очернил и эксплуатировал его для своих нужд не меньше, если не больше, чем другие", - написала Тами Арад. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.