Зеленский заявил о новом этапе в войне с Россией


Зеленский заявил о новом этапе в войне с Россией

Украина сейчас находится на новом этапе войны с Россией, которая дерзко напала 24 февраля. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на сессии Wall Street Journal CEO Council Summit.

"Мы сейчас видим, что мы не отступаем. сегодня это уже новый этап. Где-то мы стоим, какие-то территории заблокированы, там мы ждем соответствующую технику с нашей стороны, чтобы мы могли давить и продвигаться вперед, а на некоторых территориях мы продвигаемся вперед. Поэтому ни шагу назад", - призвал он.

По словам Зеленского, невозможно все сразу. Сначала нужно сделать соответствующие шаги, чтобы остановить войну, а затем уже вступит в силу дипломатия.

"Сегодня желательно сделать первый этап, было, и мы его сделали - остановить Россию, ее продвижение вперед. Мы это сделали. Второй этап - максимально сделать так, чтобы Россия отошла с нашей территории. Сейчас мы находимся во втором этапе", - отметил он.

Уже третьим этапом, по словам Зеленского, будет максимальное восстановление территориальной целостности.

"Там где можно найти те или иные компромиссы, человеческие, благодаря диалогу на словах, а не оружием. Там Украина будет это делать, но показывая свою позицию, как равноправный партнер в любом диалоге", - заявил Зеленский. 

Также президент рассказал, что Украина будет считать победой в войне против России. Это вытеснение войск РФ в их положение до 24 февраля, а после - возвращение временно оккупированного полуострова Крым.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK