Зеленский выступил на сессии Wall Street Journal CEO Council Summit


Зеленский выступил на сессии Wall Street Journal CEO Council Summit

Украина не согласится на замороженный конфликт с Россией. Об этом лидер Украины Владимир Зеленский заявил во время выступления на сессии Wall Street Journal CEO Council Summit.

"Я пришел в президенты, когда был Минск-1, Минск-2, были соответствующие документы, которые поднимались. Могу сказать, что они не серьезные. Были договоренности на бумаге, замороженный конфликт. Больше в такое дипломатическое болото Украина точно не пойдет". 

"Мы уже показали самый большой пример героизма, защищая нашу общую свободу и общие ценности. И сразу же после нашей победы мы продемонстрируем такой же пример создания лучших в Европе условий для ведения бизнеса. Чтобы в нашу страну было комфортно инвестировать", - сказал он.

Зеленский рассказал о трех вещах, которые могут обеспечить эффективную реакцию мира на российскую агрессию.

Первое – полная изоляция агрессора, прежде всего экономическая.
Второе – достаточная помощь Украине, чтобы выстоять в этой войне и сохранить свободу.
Третье – восстановление разрушенного войной.

Когда это будет, и Россия, и каждый другой потенциальный агрессор увидят, что война не помогает ничего достичь.

Эффективная реакция мира на российскую агрессию – это наиболее реальный из возможных предохранителей от других войн в будущем.

"Сегодня первоочередной задачей является максимальное вытеснение российских войск с территории Украины, но глобальной целью является восстановление территориальной целостности нашего государства в международно-признанных границах, потому что этого стремятся все украинцы", - сказал Зеленский.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK