Зеленский: В ближайшее время ждем новый пакет санкций от Евросоюза


Зеленский: В ближайшее время ждем новый пакет санкций от Евросоюза

В ближайшее время Украина ожидает нового санкционного пакета от Евросоюза. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в новом вечернем обращении к народу.

"В ближайшее время ожидаем нового санкционного пакета от Евросоюза. В этом пакете должны быть четкие шаги по блокированию доходов России от энергоресурсов. Чтобы государству-террористу не передавали миллиард евро каждый день за ископаемое топливо", - заявил он. 

"Но также уже сейчас следует готовиться к следующим санкционным шагам. В любом случае, придется блокировать все экспортно-импортные операции с Россией. Ибо без этого в Москве так и не поймут, что международное право и мир в Европе нужно уважать". - сказал Зеленский.

Остальные главные из обращения Владимира Зеленского:
 
▪️Если когда-то у этого государства было то, что называется репутацией, то сейчас россия ежедневно делает такие вещи, которые просто исключают любую адекватность.
 
▪️Вчера министр иностранных дел россии открыто и не стесняясь сказал, что самые большие антисемиты – якобы среди самих евреев. И что якобы у Гитлера была еврейская кровь. Как вообще можно было такое сказать в канун годовщины победы над нацизмом? Эти слова означают, что высший дипломат россии переводит на еврейский народ вину за преступления нацистов. Нет слов.
 
▪️После российского ракетного удара по Бабьему Яру в Киеве, после поврежденной обстрелами Меноры на месте массовых расстрелов в Дробицком Яру вблизи Харькова, после гибели от российских обстрелов обычных людей, переживших нацистскую оккупацию и нацистские концлагеря, такой антисемитский выпад их министра означает, что в России забыли все уроки второй мировой войны. А может, никогда и не учили эти уроки. Поэтому вопрос – останется ли Посол Израиля в Москве, зная такую их новую позицию? Останутся ли отношения с Россией как обычно? Потому что это все не случайно. Неслучайные слова российского министра иностранных дел – «великого знатока гитлеризма».
 
▪️Сегодня российские войска нанесли очередной ракетный удар по Одессе. Разрушили общежитие. Убили мальчика 14 лет. Ранили девушку 17 лет, у нее – осколочное ранение.
 
▪️В Лисичанске Луганской области от российских обстрелов сгорела гимназия, которой было более ста лет. Ее построили бельгийцы для этого города. Она выдержала две мировые войны. Но, как мы видим, и эта гимназия оказалась страшной угрозой для современной России.
 
▪️220 украинских детей убиты российской армией за время с 24 февраля. И это мы еще знаем не обо всех, потому что нет доступа к временно оккупированным районам нашего государства. 1570 учебных заведений разрушены или повреждены в результате обстрелов. Это чуть больше чем за два месяца!
 
▪️Продолжаем делать все, чтобы спасти наших людей из Мариуполя. Эвакуационная операция продолжается. Завтра ожидаем также движение гуманитарными коридорами из Бердянска, Токмака, Васильевки.
 
▪️438 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отмечены государственными наградами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK