Зеленский: Россия до сих пор пытается показать хоть какую-то "победу"


Зеленский: Россия до сих пор пытается показать хоть какую-то "победу"

Россияне прекращают попыток показать хоть какую-то победу в войне. Президент Украины Владимир Зеленский назвал их "безумными".

По его словам, на 80-й день полномасштабного вторжения в Украину российские войска не оставляют попыток показать хотя бы какую-нибудь победу. "Это выглядит безумно, но они не прекращают всех этих намерений", - подчеркнул Зеленский в своем обращении. 

Также президент заявил, что Украина продолжает работу над тем, чтобы заставить россиян прекратить блокировку Черного моря и украинских портов.

"Шаг за шагом заставляем оккупантов уйти с нашей земли, заставим уйти из украинского моря", - заявил Зеленский.

По словам Зеленского, государства мира осознают, что заблокировав Черное море и продолжая войну, Россия ставит десятки стран перед угрозой ценового кризиса или голода. Если страны поддерживают Украину, то они не допустят глобального голода.

Также он отметил, что чем быстрее закончится война, тем быстрее восстановится состояние продовольственного рынка.

"Сейчас поддержка Украины, прежде всего оружием, означает недопущение глобального голода. Чем быстрее мы освободим нашу землю и обеспечим безопасность Украины, тем быстрее восстановим нормальное состояние продовольственного рынка", - сказал Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK