Зеленский: Россия блокирует все варианты по эвакуации военных с "Азовстали"


Зеленский: Россия блокирует все варианты по эвакуации военных с "Азовстали"

Украина предпринимает все доступные шаги для эвакуации военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые два месяца удерживали оборону Мариуполя и сейчас продолжают сопротивляться россиянам на территории металлургического комбината "Азовсталь". Соответствующее заявление сделал президент Владимир Зеленский во время обращения к властям Мальты.

По его словам, Украина использует все возможные дипломатические каналы, чтобы организовать эвакуацию украинских военнослужащих из Мариуполя.
"Но Россия не дает согласия на любой из предложенных вариантов", - подчеркнул президент.

Зеленский также отметил, что ВСУ в данный момент также не могут провести деблокаду Мариуполя, чтобы вывести украинских бойцов с "Азовстали".

Он напомнил, что Украина призывала международных партнеров передать ей наступательное вооружение, однако сейчас его нет в том количестве, которое позволило бы украинским войскам осуществить операцию подобного рода.

Напомним, 7 мая президент Владимир Зеленский сообщил, что власти страны работают над подготовкой нового этапа эвакуации с "Азовстали", чтобы вывезти оттуда медиков и раненых военных. Он подчеркнул, что реализация данной операции зависит и от готовности России.

Сегодня, военнослужащие полка специального назначения "Азов" показали фотографии бойцов, которые находятся в подземельях "Азовстали" с открытыми ранами и без доступа к медицинской помощи.

А вчера, 9 мая, советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что российские войска пошли на новый штурм "Азовстали". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK