Заявление премьер-министра Яира Лапида перед вылетом с визитом в Париж

Заявление премьер-министра Яира Лапида перед вылетом с визитом в Париж

Премьер-министр Яир Лапид перед вылетом с официальным визитом в Париж:
 
"Я отправляюсь в первую поездку в качестве премьер-министра в столицу Франции, Париж.
 
Франция является важным стратегическим партнером Израиля в различных областях. Но большая часть сегодняшней поездки будет проходить в свете того факта, что Франция является одной из стран Евротройки, которые работают над ядерным соглашением с Ираном. Важно, чтобы в это время было услышано наше мнение о том, что мы против этого опасного соглашения, против иранской ядерной программы. Я поговорю об этом с моим другом президентом Макроном. Международному сообществу важно знать, что в отношении иранской ядерной проблемы израильское общество монолитно, оно как единое целое и представляет международному сообществу единую позицию.
 
Мы также обсудим, разумеется, и происходившее в последнее время у берегов Ливана. Были повторяющиеся нападения на израильские газовые платформы. Израиль не станет мириться с такого рода посягательствами на свой суверенитет, и любой, кто это осуществляет, должен знать, что он подвергает себя ненужному риску.
 
Ливанское правительство должно удерживать "Хизбаллу" от этих атак, иначе это придется сделать нам".
 
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?height=314&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FPMORUS%2Fvideos%2F405168051673350%2F&show_text=false&width=560&t=0" width="560" height="314" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen="true" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share" allowFullScreen="true"></iframe>

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.
Видео: Итай Бейт-Он, GPO. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK