Зарплата Яффы Бен-Давид - 90 тысяч шекелей

Зарплата Яффы Бен-Давид - 90 тысяч шекелей


Газета Маарив опубликовала материал о главе Гистадрута учителей, госпоже Яффе Бен-Давид.

Бен-Давид на протяжении нескольких лет пытается выставить себя истинным защитником учителей и борцом за их интересы. Последние дни учебного года страна была фактически парализована из-за организованной ею забастовки школ и детских садов с требованием поднять зарплату начинающих учителей с 6 до 10 тысяч шекелей. Бен-Давид также утверждает, что учителя  с большим стажем зарабатывают мало - около 15 тысяч шекелей.

Но сколько зарабатывает сама Яфа Бен-Давид? По данным Маарив, зарплата Бен-Давид на посту главы Гистадрута приравнивается к зарплате директоров госконцернов и составляет примерно 40 тысяч шекелей в месяц. Помимо этого, ей оплачивается автомобиль, водитель и поездки за границу.

В дополнение к этому Бен-Давид получает зарплаты от нескольких организаций и образований в которых она занимает различные посты. Зарплата на этих должностях не публикуется. Журналисты предполагают, что общая зарплата Бен-Давид достигает 90 тысяч шекелей в месяц.

Каждый учитель платит профсоюзу 59 шекелей в месяц. От членских взносов профсоюз получает 86-89 миллионов шекелей в год. Общий бюджет Гистадрута учителей составляет 486 миллионов шекелей . Профсоюз держит миллиарды шекелей в специальных фондах для учителей, в школе учителей, в ассоциации учителей, купат гимель Галь и других.

Существуют подозрения того, что средства между этими фондами незаконно переводятся. Члены профсоюза учителей, требовавшие ознакомиться с финансовой документацией этих организаций получили отказ.

Яфа Бен-Давид начала свою карьеру в качестве учителя физкультуры в Йерухаме. Через некоторое время  она переехала в Кирьят-Гат - и там стала главой местного профсоюзного комитета учителей, полностью оставив преподавание в 2001 году. В отличие от своего предшественника, работавшего директором школы, она работала учителем относительно короткий период - около шести лет.
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK