Зараженный Лапид кашлял рядом с Беннетом

Зараженный Лапид кашлял рядом с Беннетом


Министр иностранных дел и альтернативный премьер-министр Яир Лапид заразился коронавирусом. Ранее Лапид отменил заседание своей фракции Еш Атид.

Офис Лапида распространил заявление, в котором говорится: “Министр Лапид остается в изоляции дома и чувствует себя хорошо”.

Лапид посетил заседание кабинета министров в воскресенье 9 января. На кадрах, запечатлевших встречу видно, как Лапид, сидящий рядом с премьер-министром Нафтали Беннетом кашляет. Лапид был в маске.

Офис Беннета распространил заявление, в котором говорится: “В связи с тем, что министр иностранных дел Яир Лапид оказался позитивным при тесте на коронавирус, премьер-министр Нафтали Беннет сделал антигенный тест. Тест оказался негативным”.

Лапид отменил заседание фракции Еш Атид после того, как стало известно о том, что он находился в контакте с зараженным. После этого Лапид ушел на изоляцию и сделал тест на коронавирус.

Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу написал в твиттере: “Я желаю министру иностранных дел Яиру Лапиду полного выздоровления. Здоровье - прежде всего”. Лапид ответил: “Большое спасибо. Я очень ценю ваш ответ”.

На прошлой неделе заместитель министра иностранных дел Идан Рол заразился коронавирусом. Он сделал тест после того, как его супруг Харель Скат  был в контакте с зараженным. За несколько дней до того Рол плясал на новогодней дискотеке без маски.

Кроме Лапида и Рола, в последние дни заразились депутаты Офир Кац, Хаим Кац, Йоав Бен-Цур, Эти Атиа, Исраэль Эйхлер и Омар Бар-Лев. В связи с большим количеством зараженных лидер коалиции Идит Силман и лидер фракции Ликуд Ярив Левин пришли к соглашению о переносе ряда голосований в Кнессете на более поздний срок.



Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ