Зараженного COVID депутата Белиака не допустили к голосованию


Зараженного COVID депутата Белиака не допустили к голосованию

Депутат от партии Еш Атид Владимир Белиак не был допущен на голосования в Кнессете, которые проходили в среду. Это произошло после того, как у него был обнаружен коронавирус. 

Такое решение принял спикер Кнессета Мики Леви, проведя ряд консультаций и встреч с должностными лицами и медицинскими работниками. 

Спикер объяснил свое решение: "Право голоса является основным правом государственного служащего. Во время коронавируса Кнессет также обязан поддерживать здоровье населения и избранных им должностных лиц. Уравновешивая эти два важных принципа, к сожалению, мы не можем позволить депутатам, больным COVID, проголосовать и воспользоваться этим правом". 

Мики Леви отметил, что будет работать, чтобы найти решение в будущем, но его решение уже привело к тому, что коалиции не хватало голоса Владимира Белиака по ряду законопроектов. 

Сам Владимир Белиак ранее заявил, что "неразумно мешать голосовать депутату Кнессета, даже если он болен коронавирусом". 

К слову, предыдущий спикер Кнессета Ярив Левин разрешал депутатам, находящимся на карантине, голосовать в отдельном помещении. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год