Записи Шакед: чета Нетаниягу - диктаторы и тираны


Записи Шакед: чета Нетаниягу - диктаторы и тираны

12-канал израильского ТВ транслировал записи, на которых депутат Ямина Аелет Шакед называет премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его жену Сару "диктаторами" и "тиранами, жаждущими власти", и говорит, что его волнует только продолжающийся судебный процесс.

Об этом информирует The Times of Israel.

Записи были сделаны в то время, когда Нетаниягу пытался привлечь Ямина в правую коалицию.

"Из-за суда он двинется еще дальше вправо. Это полная противоположность Шарону. Это правда, что единственное, что его сейчас волнует, - это его суд. Остальное ему абсолютно все равно", - говорит якобы Шакед на записи.

Шакед подчеркнула, что мешает формированию коалиции, состоящей из правых, центристских и левых партий. Она указала, что Ямина вступит в союз с лидером Еш Атид Яиром Лапидом и создаст коалицию, если единственной альтернативой этому будут пятые выборы всего за два года.

"У него и его жены - жажда власти. Они как тираны. Как диктаторы. Они не готовы отойти в сторону. Мы не такие", - продолжила Шакед о чете Нетаниягу.

Шакед указала, что Ямина стремится заключить сделку с Нетаниягу, в соответствии с которой Беннет станет премьер-министром на 1,5 года, а не на один год. Также Шакед описала попытки Нетаниягу давить на Гидеона Саара, лидера Тиква Хадаша.

Она также заявила, что лидер Религиозного сионизма Бецалель Смотрич, если он действительно заботится о государстве, будет работать с Яминой, чтобы избежать власти, опирающейся на РААМ.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.