Законопроект об увеличении штрафов прошел первое чтение


Законопроект об увеличении штрафов прошел первое чтение

Кнессет одобрил в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение карантинных ограничений с 5000 до 10 000 шекелей.

52 депутата поддержали законопроект, 23 высказались против.

Бени Ганц в частности сказал, что если этот законопроект не будет принят в трех чтениях, то он будет работать над тем, чтобы задним числом отменить штрафы для владельцев мелкого бизнеса, которым был нанесен ущерб. “Это очень несправедливо, что здесь присутствует выборочное исполнение закона. Политическая кампания Нетаниягу стоит нам жизней”.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн сказал о ситуации в целом: “Меня не учили лгать. Я не скажу вам, что через месяц все будет открыто. Это не так. Нам придется жить в тени короны. Будьте осторожны”.

Арье Дери, председатель ШАС, заявил, что они не поддержат этот закон. Моше Гафни выразил мнение партии: “Да, погромы были, но страдает от них ультраортодоксальная общественность. Те, кому нужно разобраться с этим всем, - это полиция министра Оханы. Жалко, что они бросают это все в тихую и ненасильственную ультраортодоксальную публику”.

Зеев Пиндрус (Яадут а-Тора) сказал, что израильская полиция делает все только для заголовков. И по политическим причинам они не пытаются прийти к единому мнению с мэром Бней-Брака.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK