Закон о запрете воссоединения семей провален


Закон о запрете воссоединения семей провален

 

16 июня на голосование в Кнессете был поставлен закон о продлении запрета на воссоединение семей израильских и палестинских арабов.

Закон был провален из-за противодействия партии РААМ , и отказа оппозиции поддержать коалицию - несмотря на осознание того, что ныне действующий запрет в скором времени истекает, что открывает новые возможности для палестинских арабов .

Ликуд заявил, что провал закона демонстрирует  “слабость нынешнего правительства, которое уже на третий день своего существования предотвратить въезд в Израиль сотен тысяч палестинских арабов”.

Лидер религиозных сионистов Бецалель Смотрич сказал, что “нынешнее правительство частично состоит из врагов государства, сторонников террора, эта коалиция не в состоянии охранять интересы Государства Израиль”.

Арабы в Кнессете также разъярены. Законопроект должны были обсуждать в комитете по арабским делам во главе с Мансуром Аббасом - но вместо этого глава коалиции Идит Силман пыталась протолкнуть его через комитет по внешним делам и обороне, в котором нет арабских членов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе