Закон о призыве учащихся ешив в армию подан на рассмотрение правительства


Закон о призыве учащихся ешив в армию подан на рассмотрение правительства

Сегодня на рассмотрение правительства представлен Закон о призыве учащихся ешив в армию. Министр финансов и председатель партии НДИ Авигдор Либерман заявил в начале еженедельного заседания правительства:

"Сегодня, наконец, восстанавливается справедливость! Когда я был министром обороны, Закон о призыве учащихся ешив в армию был разработан министерством обороны и ЦАХАЛом. Закон был одобрен Кнессетом в июле 2018 года, а затем торпедирован. Но сейчас он утверждается правительством после того, как его бесчисленное количество раз рассматривали в Верховном суде и примерно 8 раз откладывали.

Я рад, что этот важный закон примут с одной поправкой: молодые люди смогут выйти на рынок труда уже в 21 год, а не ждать достижения 24-летнего возраста.

Я хочу поблагодарить министра обороны Бени Ганца, который проявил себя серьезным партнером и провел отличную работу. Надеюсь, мы добьемся утверждения этого закона в трех чтениях в Кнессете".

Фото из архива министерства обороны Израиля. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.