Закон о гражданстве: ответственность на Шакед


Закон о гражданстве: ответственность на Шакед

Перед тем как Закон о гражданстве будет вынесен на голосование сегодня Верховный суд принял ходатайство о разрешении на подачу апелляции, поданное ассоциацией по гражданским правам Ха-Мокед и организацией “Врачи за права человека” заявили, что государство не может продолжать действовать так, как если бы Закон о гражданстве все еще был легитимным.

Решение Верховного суда:

“Ответчики должны действовать только в рамках действующего законодательства.
Им больше не разрешается действовать в соответствии с Законом о временном положении или процедурами, изданными в соответствии с ним, пока этот закон не вступил в силу”.

Этот закон в последние месяцы был в центре широких политических споров. Так, в июле оппозиция заявила, что закон не будет продлеваться по истечении срока его действия. С тех пор полномочия решать вопрос о воссоединении семьи перешли к министру внутренних дел Аелет Шакед, которая на этой неделе представила новую редакцию закона, принятого в министерском комитете по законодательству, но фракции "Мерец" и РААМ заявили, что они выступят против этого в Кнессете.

Депутат Кнессета Муси Раз сказал: “БАГАЦ постановил, что государство не может продолжать несправедливость и запретить воссоединение семьи. Воссоединение семей является законным, справедливым и полезным для граждан Израиля, и министру внутренних дел пора действовать соответствующим образом”.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад