"Зачем раздавать деньги богатым?"


"Зачем раздавать деньги богатым?"

Глава финансового комитета Кнессета Моше Гафни выступил против плана экономической помощи Нетаниягу и Каца.

Гафни заявил: “Я не понимаю, почему деньги надо раздавать богатым семьям? Почему не раздают деньги дифференциально? Почему не раздают деньги в соответствии с количеством детей? Я не понимаю, почему они не хотят проводить этот план через Кнессет - ведь только там можно выразить публично позицию по анному вопросу”.

Критика плана раздается даже из рядов Ликуда. Депутат Михаль Шир заявила: “Есть много людей. нуждающихся в помощи, но, слава Богу, в Государстве Израиль есть достаточно и тех, кто в ней не нуждается. Я приветствую этот процесс, но нужно позволить гражданам отказаться от гранта - с тем, чтобы деньги пошли тем, кто в них реально нуждается”.

Министр социальной защиты Ицик Шмули подверг резкой критике план экономической помощи Нетаниягу.

Шмули заявил: “Необходимо чтобы эти вертолеты, разбрасывающие деньги нашли тех, кому они реально нужны, а не скидывали банкноты над облаками. 80 тысяч владельцев бизнесов брошены на произвол судьбы, проблема пособий инвалидов и пенсионеров не решена, обещанные ранее гранты не переводятся уже 10 дней. Вертолеты должны приземлиться, до того, как они разобьются о реалии”.

Глава Банка Израиля Амир Ярон присоединился к волне критике пакета мер финансового стимулирования, который был представлен премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

По его словам, существуют более эффективные способы помочь государству, чем раздавать деньги гражданам.

"Я думаю, что есть лучшие и более эффективные способы. У нас есть сеть безопасности, и нам нужно увеличить спрос, но я думаю, что есть более эффективные способы", – отметил он.

Ярон предположил, что правительство вместо "простой раздачи денег" могло бы временно и задним числом увеличить пособия по безработице для тех, кто лишился заработка, был уволен или является самозанятым, до 90%.

Глава Центробанка считает, что именно эта ветка населения на данном этапе больше всего нуждаются в финансовой помощи.

Партия Кахоль Лаван подвергла резкой критике план экономической помощи гражданам Израиля, предложенный премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром финансов Исраэлем Кацем.

Бени Ганц был приглашен на пресс-конференцию Нетаниягу и Каца, но решил ее бойкотировать, заявив:”Я приду на пресс-конференцию в тот момент, когда оперативное управление кризисом будет передано министерству обороны”.

Партия Кахоль Лаван заявила: “Любая экономическая поддержка граждан Израиля приветствуется, но она должна быть закреплена в ответственном и долгосрочном плане, который обеспечит их благосостояние и стабильность и на следующий год. Надо переводить деньги , но прежде всего тем. чьи доходы пострадали - безработным и нуждающимся семьям. Мы позже обсудим это в правительстве”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?