За твиты: Беннет увольняет члена комиссии по назначениям на высшие посты


За твиты: Беннет увольняет члена комиссии по назначениям на высшие посты

Газета Едиот Ахронот сообщает о новом скандале в “правительстве изменений”.

Премьер-министр Нафтали Беннет, непосредственно перед критически важным назначением на должность главы ШАБАКа нового человека, уволил члена комиссии по назначению высших должностных лиц (комиссия Голдберга) за ее политические взгляды.

Профессор Талия Айнхорн вызвана на слушания, в ходе которых она должна объяснить свою деятельность в социальных сетях. Профессор перепостила несколько твитов оппонентов нынешнего правительства.

Устранение Айнхорн может привести к публичному скандалу, петициям в БАГАЦ и затруднит работу комиссии.

Высокопоставленные источники в правительстве утверждают, что увольнение Айнхорн связано с тем, что она “предвзято настроена в отношении правительства”. Она перепостила твиты, которые считаются “нелигитимными”, в том числе, твиты Бецалеля Смотрича. Айнхорн также известна как сторонник Биньямина Нетаниягу. Айнхорн сама писала в твиттере: “Никакое количество пиара не поможет “правительству исцеления” в то время, когда ситуация в сфере здравоохранения ухудшается у нас на глазах”.

Айнхорн вызвана на слушания к секретарю правительства Шалому Шломо и юридическому советнику премьер-министра Шломит Фарго-Барнеа. Слушания пройдут 14 сентября.

В окружении Беннета заявили: “Это - важный комитет, активность которого должна носить государственнический и релевантный характер. Ситуация, в которой член государственного комитета атакует правительство самыми грубыми словами и подрывает легитимность правительства, может повредить работе правительства и активности комитета. Аргументы госпожи Айнхорн будут выслушаны, будет проведено обсуждение и после этого примут соответствующее решение”.



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK