Юридический советник правительства боится "необратимости смертной казни"


Юридический советник правительства боится "необратимости смертной казни"


Юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара, вступившая в должность 7 февраля, опубликовала в воскресенье свое первое заметное мнение, возражая против законопроекта о смертной казни для террористов, предложенного депутатом Кнессета Итамаром Бен Гвиром. 

Законопроект предлагает установить обязательную смертную казнь для любого, кто убивает гражданина Израиля из расистских мотивов или с намерением нанести вред государству Израиль.

Военные суды могут выносить смертные приговоры, и новый законопроект пытается упростить их решение, требуя обычного большинства судейской коллегии вместо единогласного решения, которое требуется в настоящее время.

Бахарав-Миара считает, что законопроект не соответствует конституционным требованиям. В заключении она высказала опасения по поводу "необратимости наказания" и предположила, что "смертная казнь не станет сдерживающим фактором".

Представители органов безопасности, цитируя юридического советника, сообщили Комитету Кнессета по конституции, закону и правосудию, что законопроект Бен Гвира не способствует сдерживанию и даже может быть вредным.

Депутат Бен Гвир ответил: "При всем уважении к Гали Бахарав-Миара, ее позиция является политической, а не юридической".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK