YouTube удалил 2,5 миллиона дизлайков под видео с Байденом

YouTube удалил 2,5 миллиона дизлайков под видео с Байденом

В сети было опубликовано анонимное исследование, которое показало, что YouTube скрыл около 2,5 миллионов отметок “Не нравится” под видео с Джо Байденом на канале Белого дома.

Согласно данным, опубликованным на сайте 81m.org, 300 видеороликов получили 3,7 миллиона дизлайков, из которых 2,5 миллиона исчезли. В среднем YouTube удаляет по 8000 дизлайков на каждом видео, при этом количество лайков остается неизменным.

Анонимное исследование было начато 26 января и показывает, что несмотря на удаление, дизлайков под видео почти в шесть раз больше, чем лайков. Дизлайки, предположительно, ставят сторонники Трампа, о чем свидетельствуют сообщения в соцсетях.

На сайте представлены данные и по другим крупным каналам, но на них такого массового удаления дизлайков нет.

Видеохостинг и его компанию-разработчика Google неоднократно обвиняли в политической предвзятости, хотя все продукты заявляются как “политически нейтральные”. Однако, утечка внутренних материалов и учетные записи сотрудников показывают, что политика все же играет роль в компании.

По мнению исследователя Роберта Эпштейна, Google искажал результаты выборов президента США в пользу демократов и либералов. В компании эти обвинения отвергли.

К слову, недавно YouTube объявил о тестировании функции, при которой количество дизлайков скрывается для зрителей, но возможность поставить “Не нравится” остается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".