Яир Голан: освободим всех задержанных в Негеве


Яир Голан: освободим всех задержанных в Негеве


Бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа, бывший кандидат в начальники Генштаба ЦАХАЛа, депутат партии Мерец и заместитель министра экономики Яир Голан вчера, 11 января, посетил бедуинские общины в Негеве, протестующие против посадки деревьев еврейским Национальным Фондом.

В ходе массовых беспорядков полицией были задержаны 18 погромщиков, в том числе дети 12-13 лет.

Голан сказал: “Задержанных следует освободить. Я намерен это сделать со стороны правительства, а вы добивайтесь этого со своей стороны, на местах. Нужно немедленно добиться успокоения, загасить огонь, и самое важное - инициировать процесс, в конце которого есть реальный, как положено бюджет для бедуинской общины Негева. У этого правительства есть бюджет и есть программы”.

Позднее в интервью радио 103FM Голан сообщил: “В Негеве есть земельный конфликт. Там, с моей точки зрения, пошли на односторонние и неверные шаги, есть бунты, и я не оправдываю эти бунты, но, в то же время, есть тут спор с самым слабым сектором израильского общества”.


Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.