Лапид: я не обязан присутствовать на заседаниях кабинета коронавируса


Лапид: я не обязан присутствовать на заседаниях кабинета коронавируса

Офис альтернативного премьер-министр и министра иностранных дел Израиля Яира Лапида отреагировал на критику в прессе в связи с отсутствием Лапида на заседаниях кабинета коронавируса.

В заявлении говорится, что заседания кабинета “от имени Лапида” посещают генеральный директор офиса альтернативного премьер-министра и представители консульского департамента МИДа.

Лапид утверждает, что только люди, имеющие прямое отношение  к борьбе с коронавирусом  должны принимать участие дискуссиях кабинета.

Сам Лапид опубликовал пост в фейсбук, в котором говорится: “Следующая информация: Министр иностранных дел не обязан принимать участие в заседаниях кабинета коронавируса, потому что это не входит в сферу его полномочий. Министр иностранных дел не должен принимать участия в дискуссиях, и было бы лучше, если бы его место занял министр туризма, поскольку решения кабинета имеют прямое воздействие на туристический рынок”.

Лапид добавил: И даже в качестве альтернативного премьер-министра , я не обязан находиться там, поскольку нынешний премьер-министр, Нафтали Беннет - прекрасный менеджер кризиса коронавируса. Он работает спокойно, с сбалансированным подходом, прислушиваясь к профессионалам. В тот момент, когда во всем мире наблюдается резкий рост заражаемости, Беннет - нужный человек в нужном месте”.


Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.