Rambler's Top100











Опросы



















Министр обороны Бразилии - еврей, друг Израиля | Фото: Thinkstock01.01 08:34   MIGnews.com

Министр обороны Бразилии - еврей, друг Израиля

Министром обороны самой мощной латиноамериканской державы, Бразилии, назначен 63-летний Жакс Вагнер.

Вагнер - сын еврейских иммигрантов из Польши. Он был членом сионистской организации Хабаним Дрор. Позднее он основал Центральный Профсоюз Бразилии и был также одним из основателей правящей сейчас Рабочей Партии.

При президенте Лула да Сильва Вагнер был министром труда и министром институциональных отношений. Вагнер участвовал в историческом визите Лула да Сильва в 2010 году в Израиль.

Перед новым министром стоят важные задачи перевооружения бразильской армии: завершение сделки по покупке шведских истребителей Griffin, строительство первой бразильской атомной подводной лодки и запуск в космос военных спутников.

Вагнер сменяет Селсо Аморин, который был известен своими лефтистскими взглядами и про-палестинской позицией. Аморин также способствовал сближению Бразилии и Ирана.

Вагнер, напротив, известен своей близостью к еврейской общине Бразилии и симпатиями к Израилю.

В Израиле надеются на то, что назначение Вагнера приведет к существенному расширению военно-технического сотрудничества с Бразилией, а также к потеплению отношений между двумя государствами. Дипломатическая напряженность между Израилем и Бразилией возникла на фоне операции "Нерушимая Скала" в Газе летом 2014 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook