Rambler's Top100
















Опросы

















Гамзо: новая волна уже началась в арабском секторе 31.10 19:09   MIGnews.com

Гамзо: новая волна уже началась в арабском секторе

Уходящий координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо, вместе новым координатором, профессором Нахманом Аш посетили город Фудейрис.

Гамзо подверг резкой критике тестирование в арабском секторе и поведение части арабского населения.

Гамзо призвал всех лиц, посетивших похороны друзского шейха Халаби, тело которого было украдено из больницы Зив в Цфате пройти тестирование.

Гамзо заявил: “Я хочу совершенно ясно заявить - коронавирус в арабском секторе возродился. Мы увидели это  с самого начала, мы этого опасались, и теперь мы видим как это происходит. Не допустите ошибку - может быть мы выявляем лишь 200-250 человек, но сейчас в арабском секторе есть тысячи зараженных. . Большая часть зараженных - без симптомов. Но эта вспышка будет расти, и ее результатом станет много смертей и много тяжелобольных. Это необходимо предотвратить, и способ предотвратить это - делать тесты”.

Гамзо подчеркнул: “К сожалению, процент проверок в арабском секторе на душу населения - самый низкий. Это очень неумно уклоняться от тестов, и я хочу, чтобы начиная с завтрашнего дня все арабское население начало тестироваться. Мы будем проводить и гораздо больше проверок, и гораздо больше расследований”.

Гамзо также указал на продолжающиеся массовые нарушения правил поведения в период эпидемии: “Разрешено собираться до 20 человек - этого не происходит, в особенности на свадьбах. Всем следует понять - нет безопасных свадеб. Это - самый опасный вид скоплений. Полиция должна заняться этим и предотвращать массовые свадьбы. Я понимаю, что арабы реально хотят проводить упорядоченные свадьбы - но это просто не работает. Приходит не 20 человек, а несколько десятков, даже сотен. И все говорят о “капсулах” - прекрасное слова, но и это не работает. Эти капсулы сливаются, перемешиваются, и все кончается одной большой капсулой, и это не работает. Единственный способ , чтобы это начало - работать - не устраивать свадьбы”.

Гамзо сказал: "Я понимаю, что трудно выполнять инструкции. Ситуация трудная для всех, но мы должны подождать со свадьбами. Мы обязаны убедить арабское общество. Любой  приезжающий из красной страны должен быть проверен. В арабском секторе очень многие приезжают из Турции, не соблюдают инструкций, не находятся в изоляции, ходят повсюду”.

Гамзо заявил, что говорил с полицией, и что следует ожидать более серьезных усилий по поддержанию правил карантина в арабском секторе. Он также похвалил власти Фудейрис - города, в котором наблюдается тенденция снижения заражаемости.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook