Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль может уничтожить ядерную программу Ирана 31.03 17:51   MIGnews.com

Израиль может уничтожить ядерную программу Ирана

Эксперт ЦАХАЛа по вопросам, связанным с угрозой ядерной программы Ирана, генерал-майор Таль Кальман заявил, что администрация Байдена пока что выполняет свои обещания по Ирану.

В комментарии для газеты Israel Hayom глава Управления стратегии и Третьего круга сообщил, что первые шаги по разведке должны быть согласованы с США.

“Я думаю, что администрация Байдена видит ситуацию так же, как и мы”, - заявил Кальман, отметив, что администрация президента США делает все обещанное, несмотря на то, что в ее состав вошли политики, участвовавшие в переговорах по ядерной сделке с Ираном в 2015 году (против чего выступал Биньямин Нетаниягу).

“Это правда, что в некоторых случаях это одни и те же люди, но это не та же администрация”.

По мнению Кальмана, еще есть время повлиять на повестку в администрации Байдена, где уже дали ясно понять, что не позволят Ирану получить ядерный потенциал. При этом генерал отметил, что Израиль поддержит сделку, которая будет сильнее и длительнее соглашений 2015 года.

Таль Кальман отдельно заявил, что Израиль располагает потенциалом для полного уничтожения ядерной программы Ирана. Он отметил, что нужно усилить комплекс действий против Ирана, так как его власти стремятся укрепить свои силы на границе с Израилем. Важным аспектом в этом, по мнению Кальмана, являются “Соглашения Авраама”, которые Израиль заключил со странами Персидского залива, соседями Ирана, ставшими стратегическими партнерами Израиля.

“Я думаю, что иранский лидер, чья стратегия состоит в том, чтобы укрепиться на границах Израиля, просыпается очень обеспокоенным, потому что видит возможность для Израиля базироваться вокруг его собственных границ. Это серьезное изменение”, — подытожил Таль Кальман.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook