Rambler's Top100











Опросы



















В Израиле разрешили открыть летние лагеря 30.06 07:17   MIGnews.com

В Израиле разрешили открыть летние лагеря

Завтра, 1 июля, начинаются летние каникулы. Миллионы школьников остаются вне рамок контроля системы просвещения, и до последнего момента не было ясно, позволят ли министерство здравоохранения открыть летние лагеря (кайтанот).

Ночью 30 июня правительство наконец приняло решение, разрешающее открытие летних лагерей. Они открываются 1 июля и продолжат работать пять недель,  до 8 августа.

Летние лагеря откроются для детей детских садов и учеников школ 1-4 классов. На летние лагеря наложены ограничения - в каждой группе должно быть не более 28 детей, и большая часть активности в летнем лагере должна происходить на открытом воздухе и с соблюдением социальной дистанции.

Также ожидается открытие частных лагерей, в которых школьники смогут заниматься танцами, дзюдо и компьютерами. 

Кроме этого, правительство постановило, что экзамены в колледжах и университетах будут проходить онлайн. Однако соответствующее распоряжение будет подписано только в следующее воскресенье - и до этого экзамены будут проходить в обычном порядке.

Решение о разрешении открытия летних лагерей принято после полуночи в ходе телефонного совещания. В конце совещания министры договорились о том, что соответствующий декрет будет подписан министерством здравоохранения.

Израильские дети, второй раз за полгода, надолго уходят из школы. Самый короткий в истории Израиля учебный год закончился - но проблемы родителей и учителей только начинаются.

В этом году проект “Школа во время больших каникул” расширен - в него включены дети из дошкольных групп детских садов и ученики четвертых классов. В реальности это означает, что на осуществление проекта необходимо в два раза больше людей.

Министерство просвещения, в попытке сохранить тех учителей, которые работали с детьми весь год, предлагает воспитателям и учителям по 75 шекелей в час за работу в период летних каникул, но не всех это предложение заинтересовало. В некоторых городах, таких, как Холон, ощущается острая нехватка персонала.

Из-за нехватки персонала детей, в том числе и из детских садов, распределяют по разным группам и по разным местам. Это противоречит и логики “капсул” и принятой практике обучения в постоянных группах.

С другой стороны, эпидемия коронавируса создает свои специфические проблемы. Если заболел один ребенок - закрывается вся школа. Это означает, что вместо того, чтобы находиться в рамках системы просвещения, дети будут сидеть дома. Так, например, произошло в школе Натив Звулон в Модиине, которую закрыли в прошлую пятницу.

Министерство просвещения до последней минуты не объявляло о том, откроются ли летние лагеря. Из-за этого многие родители нашли частные, и более дорогие альтернативы. Некоторые родители также не хотят посылать детей в летние лагеря из-за опасения, что там они могут заразиться коронавирусом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook