Rambler's Top100











Опросы



















Мандельблитт запретил `денежные подарки` для Нетаниягу | Фото:30.06 20:58   MIGnews.com

Мандельблитт запретил "денежные подарки" для Нетаниягу

Во вторник, 30 июня, юридический советник правительства Авихай Мандельблитт отклонил просьбу премьер-министра Биньямина Нетаниягу на предоставление финансовой помощи на юридическую защиту.

Об этом он написал в письме, направленном в комиссию по разрешениям при ведомстве госконтролера.

В частности, Нетаниягу попросил комитет разрешить выделение средств в размере 10 миллионов шекелей от Спенсера Партриджа, который является свидетелем по одному из уголовных дел против главы правительства, для финансирования команды юристов.

"Наша позиция заключается в том, что существует фактическая презумпция того, что финансовая поддержка премьер-министру предоставляется ему как государственному служащему, и потому она запрещена законом", — отметил Мандельблитт.

По его словам, принимая во внимание высокую сумму "подарка" и систему взаимоотношений между Нетаниягу и Партриджем — "нельзя утверждать, что получение этой суммы премьер-министром от господина Партриджа не является подарком ему как государственному служащему".

Сторонники Нетаниягу раскритиковали Мандельблитта за такой шаг. Они обвинили юридического советника в преследовании Нетаниягу. Между тем, министр юстиции Ави Ниссенкорн заявил, что "Мандельблитт никого не преследует, а просто делает свою работу".

Министр обороны Бенни Ганц также отметил, что оказывает "полную поддержку" Мандельблитту и правоохранительным органам.

"Они продолжат выполнять свои обязанности безбоязненно, профессионально и решительно", – отметил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook