Rambler's Top100
















Опросы

















Политики: одна из величайших катастроф в истории Израиля | Фото:30.04 09:00   MIGnews.com

Политики: одна из величайших катастроф в истории Израиля

Израильские политики прокомментировали трагедию, произошедшую минувшей ночью на горе Мерон.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

"В течение всей ночи я вместе с другими сотрудниками Минздрава занимался страшной трагедией на горе Мирон. Медики и спасательные службы делают поистине святую работу. Мы находимся в эти страшные часы рядом с близкими родственниками погибших. Я скорблю вместе с ними и разделяю их боль. Хочу выразить также всемерную поддержку врачам и медсестрам, которые вновь доказывают, что умеют проявлять свою самоотверженность и высокий профессионализм при любых обстоятельствах", – написал в Facebook министр здравоохранения Юли Эдельштейн.

"С большим беспокойством слежу за сообщениями с горы Мерон и молюсь об исцелении раненых", – сказал президент Реувен Ривлин.

"Мы все скорбим из-за ужасной катастрофы, произошедшей сегодня на горе Мерон. Выражаю соболезнования семьям погибших и пожелания полного выздоровления раненым. Мы все вместе в это непростое время", – заявил министр финансов Исраэль Кац.

"Это одна из величайших катастроф в истории Государства Израиль. Наши сердца скорбят по десяткам умерших. Мы искренне соболезнуем семьям погибших, молимся за раненых", – написал председатель Ямина Нафтали Беннет.

"Трагическое и жестокое событие. Я стремлюсь укрепить силы спасательной операции, которые действовали всю ночь и продолжают спасать жизни. Мы искренне соболезнуем семьям. Благословенна память о погибших. Желаем полного исцеления раненым", – написал министр иностранных дел Габи Ашкенази.

Напомним, что трагедия на горе Мерон произошла во время празднования Лаг ба-Омер, на котором присутствовали тысячи людей.

По последним данным, погибшими считаются 44 человека, но их число может увеличиться из-за большого количества пострадавших, находящихся в критическом состоянии. По состоянию на утро, личности части погибших оставались неустановленными.

Мировые лидеры и представители еврейских общин по всему миру выразили свои соболезнования израильтянам.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook