Rambler's Top100











Опросы



















Я буду главой правительства: Лапид готов к союзу с Ганцем 29.07 10:04   MIGnews.com

Я буду главой правительства: Лапид готов к союзу с Ганцем

Радио 103FM провело опрос общественного мнения о том, за кого будут голосовать израильтяне.

Опрос продемонстрировал, что за два месяца Ликуд потерял десять мандатов. Если по результатам опроса от 27 мая Ликуд получил 41 мандат то сегодня - 31.

Еш Атид-Телем Яира Лапида получает 19 мандатов, Кахоль Лаван Бени Ганца - 10.

Объединенный Арабский Список может рассчитывать на 16 мандатов, Ямина - на 13, ШАС - на 9, НДИ - на 8, Яадут А-Тора - на 7 и Мерец - на 7.

Правый блок (без Ямина) может рассчитывать всего на 47 мандатов, с Ямина - на 60. Левый блок и арабы получают 52 мандата и исход выборов будет зависеть от 8 мандатов Авигдора Либермана.

Лидер оппозиции Яир Лапид, на фоне постоянного снижения популярности Ликуда дал утром 29 июля интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Лапид не исключил возможности возобновления с Кахоль Лаван и Бени Ганцем. Лапид, однако, поспешил пояснить: “Я - кандидат в премьер-министры, я не буду ни под кем сидеть”.

На вопрос о роли Ганца Лапид ответил: “У Ганца нет большого влияния на происходящее на то что происходит, это аморально сидеть в одном правительстве с обвиняемым в уголовных преступлениях, это - обман собственных избирателей. Меня все время про них спрашивают, и я говорю - я готов к сотрудничеству на благо Государства Израиль, но я - кандидат в премьер-министры на следующих выборах, я не намерен отдавать мое место никакому другому кандидату”.

На вопрос о возможном союзе с Объединенным Арабским Списком Лапид ответил: “Оппозиция хорошо работает вместе, и с НДИ с Ямина - и иногда с Арабским Списком. У Нетаниягу было много сделок с Арабским Списком, почему у нас не может быть? Без Балад с Арабским Списком нет проблем, Список не будет ни в каком правительстве, но с поддержкой извне - никаких проблем. Балад - это партия против всего. Нетаниягу сказал: Берегитесь с любовью к арабам - но арабы - часть Государства Израиль, они - врачи и те, кто заботится о больных коронавирусом. В палестино-израильском конфликте  я - на стороне Израиля”.

Лапид также прокомментировал атаку против демонстрантов в Тель-Авиве. Он уверен в том, что "подстрекательство" премьер-министра Биньямина Нетаниягу привело к нападениям на протестующих в Тель-Авиве, и что у премьера теперь "кровь на руках".

"Вчера в Тель-Авиве разразились насилие и кровь, которые находятся на руках Нетаниягу и его посланников. Тот, кто сеет подстрекательство, получит кровь взамен. Называть демонстрантов распространителями болезней и подстрекательства к гражданским лицам, которые протестуют, ведет Израиль к гражданской войне", - считает Лапид.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook