Rambler's Top100











Опросы



















Опубликован список конфликтов интересов судей БАГАЦа 29.06 10:04   MIGnews.com

Опубликован список конфликтов интересов судей БАГАЦа

После серии публикаций журналиста КАН и Маарив Кальмана Либескинда о конфликтах интересов судей Верховного Суда было принято решение периодически публиковать информацию, которую сами судьи сообщают о возможном конфликте интересов.

Ранее такая информация не была доступна широкой общественности.

Решение принято после соответствующего требования Либескинда, сделанного на основании закона о свободе информации.

Ниже следует список конфликтов интересов судей БАГАЦа:

Президент БАГАЦа Эстер Хайют признала конфликт интересов в делах, клиентов по которым представляет адвокатская контора ее мужа, Давида Хайют. Хайют не может участвовать в рассмотрении дел, касающихся страховых компаний Харель, Каль, Шломо, WESURE и Аялон.

Кальман Либескинд “после не очень тщательного исследования” установил, что Хайют участвовала минимум в 10 судебных заседаниях, касавшихся компаний, представляемых ее супругом. Хайют в ответе Либескинду сообщила, что ни на одном из этих заседаний не была председателем. Она также пишет, что из за того, что прошло много времени “не может припомнить причину” по которой она участвовала в заседаниях и для выявления этой причины ей необходимо время.

На заседании Верховного Суда в 2006 году на котором рассматривалось дело страховых компаний Арарат и Авнер. Судьи должны были решить, какую долю компенсации жертвам аварий должна платить страховая компания. и какую - Битуах Леуми. Шесть судей приняли решение в пользу Битуах Леуми, судья Хайют - в пользу страховой компании. Компанию Авнер представлял офис адвоката Давида Хайют-Зильберберг .

Заместитель президента БАГАЦа Ханан Мельцер. Мельцер сообщает о конфликте интересов в делах, представляемых его сыном , адвокатом Даниэлем Мельцер и невесткой, Ной Мельцер. Мельцер также не может рассматривать дела 12-го канала израильского ТВ (ранее он был юридическим советником канала). 

Судья Нил Хендель не может участвовать в делах, касающихся больницы Сорока в Беэр-Шеве. Хендель сообщает о дружеских отношениях с рядом врачей и специалистов в этой больнице.  Несмотря на это, по данным расследования канала КАН, Хендель в прошлом участвовал в заседаниях суда, посвященных недобросовестной врачебной практике в Сорока, и ничего не сообщал о конфликте интересов.

Судья Ноам Зольберг сообщил, что у него “нет конфликтов интересов, но если они появятся в каком-то конкретном деле, я переда это дело другому судье”. Зольберг ранее устранился от рассмотрения о назначении на пост и.о. генпрокурора Дана Эльдада, сообщив о своих семейных связях с другим претендентом на должность - заместителем генерального прокурора Шлом Ламбергером.

Судья Алекс Штайн ранее выступал в качестве адвоката и юридического советника энергетических компаний, в том числе Noble Energy, поэтому он не может участвовать в рассмотрении касающихся их дел.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook