Rambler's Top100
















Опросы

















Мы проиграем выборы: харедим сдались под давлением Нетаниягу 28.01 08:01   MIGnews.com

Мы проиграем выборы: харедим сдались под давлением Нетаниягу

Канал КАН сообщает о том, что минувшей ночью партии харедим не выдержали кампании давления, которую уже несколько недель проводит премьер-министр Биньямин Нетаниягу и согласились пойти на уступки в вопросе о повышении штрафов за нарушения карантина.

Нетаниягу требует собрать заседание правительства ради того, чтобы одобрить продление жесткого локдауна на неделю. Его партнер по коалиции - Кахоль Лаван, настаивает на том, что условием продления локдауна должно быть увеличение штрафов и финансовых санкций за его нарушения. Партии харедим долго сопротивлялись, пытаясь провести “смягченный” вариант закона, согласно которому религиозные школы, открывшиеся вопреки инструкциям минздрава  следует не сразу закрывать и штрафовать, но вначале выносить два “предупреждения”.

Лидер Кахоль Лаван Бени Ганц заявил: “Если есть локдаун - так должен быть локдаун, и если закрывают в Герцлии, должны закрыть и в Бней-Браке”.

Нетаниягу осознал опасность, которую представляет для него кампания Ганца и предупредил харедим, что их упорство причинит Ликуду ущерб на выборах. Следствием этого станет потеря власти коалицией Ликуда и харедим. В ходе встреч с лидерами партий харедим Нетаниягу “был в ярости” и “дело дошло до криков”, сообщает корреспондент КАН.

В конечном итоге, партия Дегель А-Тора согласилась с Нетаниягу, и сегодня, 28 января закон о штрафах должен быть принят на заседании Кнессета. Тем не менее, министр строительства Яаков Лицман все еще не дал своего согласия на принятие закона.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook