Rambler's Top100
















Опросы

















Предостережения Иордании из-за Храмовой горы и саудитов | Фото:27.11 08:13   MIGnews.com

Предостережения Иордании из-за Храмовой горы и саудитов

Иордания выступает против любых попыток изменить статус-кво мечети Аль-Акса на Храмовой горе после поездки премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Саудовскую Аравию.

Соответствующее заявление было сделано министерством иностранных дел королевства, передает Guardian.

"Королевство продолжит свои усилия по защите мечети и заботе о ней, а также по сохранению прав всех мусульман на нее в соответствии с хашимитским попечительством мусульманских и христианских святых мест Иерусалима", – сказал официальный представитель МИД Дайфаллах аль-Файез.

Соответствующий комментарий был сделан после того, как Нетаниягу якобы провел секретные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии. По версии СМИ, стороны обсуждали Иран и нормализацию отношений.

В Аммане были обеспокоены этой информацией, заподозрив, что Израиль может попытаться передать права контроля над Храмовой горой от иорданцев саудитам. Хашимитская монархия была хранителем этого места с 1924 года. Вакф курирует мусульманские святые места в Иерусалиме. Он заявляет об исключительной власти над комплексом Храмовой горы и утверждает, что не находится под юрисдикцией Израиля.

"Многие иорданцы проявляют бдительность по этому поводу. Нетаниягу может счесть целесообразным передать опеку королевской семье Саудовской Аравии, а не хранить ее у хашемитов, потому что это, вероятно, принесет ему большой приз, декларирующий нормализацию отношений с Саудовской Аравией", – прокомментировал экс-министр иностранных дел Джавад Анани.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook