Rambler's Top100














Опросы



















Эрдан: Совет Безопасности ООН не видит новую реальность | Фото:26.10 18:39   MIGnews.com

Эрдан: Совет Безопасности ООН не видит новую реальность

Посол Израиля в Организации Объединенных Наций упрекнул Совет Безопасности ООН за его "приглушенный ответ" на недавние соглашения о нормализации отношений между Израилем и тремя арабскими странами.

"Я стал свидетелем резкого диссонанса между тем, на чем этот совет хочет сосредоточить внимание, и тем, что на самом деле происходит на Ближнем Востоке", - сказал Эрдан. "В то время как тезисы обсуждения совета не менялись на протяжении десятилетий, Ближний Восток изменился".

По его словам, "в течение 20 лет члены этого совета обычно не обращают внимания на важнейшие вопросы и сосредотачиваются только на "палестинском вопросе".

Эрдан призвал Совет Безопасности "освободиться от старых парадигм и обратиться к новой реальности на Ближнем Востоке".

Он также раскритиковал совет за "явное игнорирование других факторов, которые ставят под угрозу стабильность и безопасность региона".

Эрдан также добавил, что Палестинская администрация является недемократичной и "Израиль провел больше выборов за год, чем палестинцы за последние пятнадцать".

"Теперь все могут видеть, что палестинцы подстрекают к любой стране, которая стремится к миру в регионе, даже к ее товарищам по Лиге арабских государств. Тот факт, что палестинцы нападают на тех, кто заключает мир с Израилем, демонстрирует, что в течение многих лет Совет применял давление не в ту сторону", - заключил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook