Rambler's Top100











Опросы



















Полиция:  При следующих расследования Биби не получит скидок 26.05 07:02   MIGnews.com

Полиция: При следующих расследования Биби не получит скидок

По данным 12-го канала израильского ТВ “высшие офицеры” полиции Израиля “жестко атаковали заявления премьер-министра Биньямина Нетаниягу” в речи, произнесенной им накануне начала процесса по его коррупционным делам.

Полицейские чины назвали обвинения Нетаниягу в отношении прокуратуры и полиции “совершенно безосновательными”, “и рассказывающими больше о нем, нежели чем о следователях и прокурорах”.

“Высокопоставленный полицейский чин” пригрозил: "Если потребуется дальнейшее расследование дела о расходах в резиденции премьер-министра, ему уже никто не сделает никаких поблажек”.

Корреспондент канала Моше Нисбойм передает слова одного из офицеров: “Никогда еще не было премьер-министра, который бы решился на столь откровенную и грубую атаку против правоохранительной системы. Вышедшие за пределы всяких пропорций утверждения Нетаниягу больше говорят о нем, чем о его следователях и прокурорах. Следователи подразделения Лахав 433 проделали прекрасную работу, игнорируя то давление, которое пытались применить против них. Они будут действовать точно также в случае, если будет принято решение о проведении расследования о финансовых вложениях Нетаниягу. Мы его будем уважать - но в отличие от предыдущих расследований, он никаких скидок не получит”.

Представители премьер-министра Биньямина Нетаниягу прокомментировали публикацию 12-м каналом материала о том, что в полиции Израиля - в ярости от заявлений премьера накануне открытия судебного процесса по его “коррупционным делам”.

От имени премьера распространено следующее заявление: “Анонимные угрозы полицейских следователей возбудить еще одно пустое и скандальное расследование против премьер-министра прозвучали в ответ на разоблачения о том, что свидетелей против него шантажировали. Речь идет о попытке заткнуть рот - и не кому-нибудь, но премьер-министру Израиля. Подобные угрозы - пример того, что нужно исправить с тем, чтобы гарантировать демократию в Израиле”.

Напомним, что в своем выступлении до начала суда Нетаниягу заявил: “То, что на кону сегодня - это попытка аннулировать волю народа, свергнуть меня и правый лагерь. Больше десяти лет они были не в состоянии сделать это на избирательных участках. Полиция и прокуратура объединили силы с левыми журналистами с тем, чтобы пошить мне безумные дела ради того, чтобы отстранить национальный лагерь от власти. Я не готов к эвакуации поселений - и за это меня следует свергнуть любыми способами”.

Министр внутренней безопасности Амир Охана обратился к и.о. начальника полиции Дуди Коэну с требованием провести внутреннее расследование.

Охана требует, чтобы Коэн установил “с помощью передовых технических средств, и, если потребуется, детектора лжи”, кто из полицейских чинов является источником угроза в адрес главы премьер-министра Биньямина Нетаниягу, прозвучавших в репортаже корреспондента 12-го канала израильского ТВ Моше Нисбойма.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook