Rambler's Top100











Опросы



















2013: следствие против Кадима было прекращено из-за выборов 26.02 09:51   MIGnews.com

2013: следствие против Кадима было прекращено из-за выборов

Газета Исраэль Ха Йом опубликовала документы о том, что в 2013 году государственная прокуратура приостановила расследование против высших сановников партии Кадима под предлогом надвигавшихся выборов. Газета указывает, что несмотря на подобный прецедент, расследование против премьер-министра Биньямина Нетаниягу сегодня продолжается.

В распоряжение газеты попал документ, в котором выражено мнение заместителя генерального прокурора Шломо Лембергера. Он писал о расследовании, начавшемся в 2011 году против Ципи Ливни и ведущих функционеров Кадима.

Лембергер пишет: “После передачи материалов от следствия в прокуратуру в 2013 году необходимо завершить расследование. Речь идет о подозрении в совершении тяжких деяний, в которых замешаны ведущие политики и государственные деятели. Это требует точного и тщательного расследования. Частью такого расследования является получение соответствующих разрешений на самом высшем уровне. Из-за того, что в период следствия проходила предвыборная кампания, следствие пришлось приостановить”.

Сегодня юридическая система настаивает на том, что расследования против Биньямина Нетаниягу “не связаны” с выборами, и требует завершения расследования независимо от предвыборного графика.

Материалы, компрометирующие Ливни и Кадима были переданы подразделению расследования коррупции казначеем партии Ициком Хададом. Следствие вел офис прокуратуры по вопросам экономики и налогообложения, во главе с адвокатом Лиат Бен-Ари.

О проведении расследования ничего не было известно израильской публике, и оно было закрыто через несколько лет. Хадад в начале 2018 года подал апелляцию в генпрокуратуру - после чего стало известно об этом деле. Прокуратура долго не отвечала,и, в конце концов, в июле 2018 года приняла решение об окончательном закрытии дела.

Относительно решения продолжать расследование против Нетаниягу в предвыборный период прокуратура сообщила следующее: “Мы действуем в соответствии с юридическими нормативами, установленными юридическим советником правительства относительно функционирования правоохранительных органов в период выборов. Нет никакой связи между делами против премьер-министра Биньямина Нетаниягу и делом, по которому направлен настоящий запрос”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook