Rambler's Top100














Опросы



















`Турция создаст палестинскую армию для защиты Палестины` 24.12 09:01   MIGnews.com

"Турция создаст палестинскую армию для защиты Палестины"

Высокопоставленный советник президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана, бригадный генерал Аднан Терниварди выступил на “Первой Глобальной Конференции По Израильскому Апартеиду” в городе Стамбул.

Терниварди заявил: “Мы должны дать силу палестинцам, создать баланс сил между Израилем и Палестиной. Если мы не применим силу против Израиля, преследования палестинцев продолжатся. Запад ничего не сделал и ничего не сделает. Поэтому исламский мир должен подготовить Армию Палестины за пределами Палестины. Если Израиль взрывает бомбу там, мы разбомбим Тель-Авив”.

Терниварди сообщил: “У палестинцев нет танков, пушек, самолетов, бронетранспортеров, но у Израиля есть танки, пушки, самолеты и корабли. Они бомбят палестинцев практически каждый день. Поэтому, если мы хотим это прекратить - надо предоставить палестинцам силу”.

Терниварди напомнил, что мусульманский мир не готов отказаться от Иерусалима. Он также указал на то, что палестинцы сегодня “находятся в финансовой изоляции” и потому мусульманский мир обязан создать для них специальный фонд помощи.

Терниварди считается создателем президентской гвардии Эрдогана и автором плана реформ турецкой армии. Он очень близок к Эрдогану и располагает большим влиянием на него. Политический источник в Иерусалиме сообщил, что речь идет об “очень серьезных высказываниях” человека “известного множеством откровенно антисемитских высказываний и очень близким к Эрдогану”.

Между тем, в самой "Палестине" исчезли из поля зрения главари террористов. Палестинские источники в Газе сообщают о том, что после ликвидации израильтянами одного из командиров Исламского джихада, Бахи Абу Аль-Ата, лидера ХАМАСа Яхья Синуар “понизил профиль”.

Источник в Газе сообщил корреспонденту 12-го канала израильского ТВ: “С момента ликвидации Аль-Ата Синуара не видели на официальных мероприятиях. Синуар больше не говорить, не выступает, его просто нет. Ходят разговоры о том, что он сидит в бункере, из опасения, что ликвидируют и его - в случае, если не будет урегулирования. В отношении лидеров террора, политика точечной ликвидации очень действенна”.

Сановник в Газе говорит: "До ликвидации Аты Синуар появлялся на публике один-два раза в неделю. После убийства мы его просто не видим”.

Также сообщается о том, что верхушка ХАМАСа и Исламского джихада немедленно после ликвидации поменяла номера сотовых телефонов - из опасений того, что их вычислят и ликвидируют по расположению телефонов.

До Ликвидации Аты синуар выступил с несколькими пламенными речами. Среди прочего, он пообещал , что “Ганц пожалеет о том дне, когда родился”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook