Rambler's Top100
















Опросы

















Ралли против Нетаниягу: участникам предъявлены обвинения | Фото:24.11 17:38   MIGnews.com

Ралли против Нетаниягу: участникам предъявлены обвинения

Во вторник, 24 ноября, впервые с начала демонстраций против премьер-министра Биньямина Нетаниягу были предъявлены два обвинительных заключения против демонстрантов.

Об этом сообщают израильские СМИ.

Демонстрантов обвиняют в участии в запрещенном собрании, препятствовании выполнению служебных обязанностей сотрудником полиции. Одному из них также приписывают нападение на правоохранителя.

Среди обвиняемых оказался организатор акций протеста и лидер движения "Криминальный министр" Гонен Бен Ицхак. Согласно обвинительному заключению, 18 июля возле Парижской площади в Иерусалиме прошла массовая демонстрация. Около полуночи полиция начала разгонять толпу, объявив, что акция протеста является незаконной. Тем не менее, многие участники, в числе которых был Бен Ицхак, не отреагировали на требования правоохранителей. В 00:05 начальник полиции приказал установить водомет для разгона.

В ответ организатор призвал других протестующих бежать к машине, а сам встал перед ней, преградив путь. Бен Ицхак лег под водомет, обхватил его руками, чтобы препятствовать его использованию. Полиции пришлось применить силу, чтобы отцепить активиста от машины.

Второе обвинение предъявлено участнице протестов Бар Биньямин. Ей вменяют нападение на сотрудника полиции при отягчающих обстоятельствах и участие в запрещенном собрании. В тексте заключения утверждается, что 20 сентября возле резиденции премьер-министра прошла демонстрация.

Полиция ближе к полуночи объявила, что с этого момента мероприятие является незаконным. Людей попросили освободить проезжие части. Около 00:40 правоохранители начали разгон, но демонстранты не подчинились приказу. Один из полицейских подошел к Биньямин и попросил ее освободить дорогу, но та отказалась. Женщину предупредили, что в противном случае ее уберут силой. В итоге правоохранитель положил руку ей на спину, а она в ответ повернулась к нему, брызнула из перцового баллончика в лицо и попыталась сбежать.

"Решение о предъявлении обвинений было принято в соответствии с политикой государственной прокуратуры в отношении правонарушений, совершенных во время демонстраций. Эта политика была установлена с целью надлежащего баланса между основным правом каждого гражданина в Израиле участвовать в демонстрациях и свободно выражать свое мнение, и общественными интересами по обеспечению общественной безопасности, верховенства закона и общественного порядка", – сказано в заявлении прокуратуры.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook