Rambler's Top100














Опросы



















Скандал из-за F-35: Ганц резко ответил Нетаниягу | Фото:24.10 21:45   MIGnews.com

Скандал из-за F-35: Ганц резко ответил Нетаниягу

Министр обороны Бени Ганц еще раз объявил, что оборонное ведомство было не в курсе о переговорах по поводу продажи истребителей F-35 Объединенным Арабским Эмиратам.

Таким образом он ответил на заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу во время обращения к нации, что претензии председателя "Кахоль Лаван" по этому поводу являются необоснованными.

"Как министр обороны я заявляю, что военное ведомство не знало и не участвовало в переговорах о поставках систем вооружений в Объединенные Арабские Эмираты. После подписания соглашения с Эмиратами я поручил провести диалог по вопросам безопасности, который обеспечит качественное преимущество Израиля, при моем личном взаимодействии с администрацией США. Если бы у оборонного ведомства была информация, это позволило бы правильно и ответственно управлять процессом", – сказал он.

По словам Ганца, он гордится быстрой и фундаментальной работой, которая привела к соглашению, подписанному с министром обороны США Марком Эспером, которое гарантирует приверженность качественному военному превосходству Израиля на Ближнем Востоке "на десятилетия вперед".



В пятницу Нетаниягу и Ганц в совместном заявлении объявили, что не против продажи истребителей Эмиратам.

Однако в отдельном заявлении глава минобороны заявил, что долгое время переговоры об этом велись за его спиной.
Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook