Rambler's Top100














Опросы



















`Вотум конструктивного недоверия`. 61 депутат за Лапида 23.08 07:41   MIGnews.com

"Вотум конструктивного недоверия". 61 депутат за Лапида

Израильские СМИ публикуют подробности плана по созданию “правительства левоцентристского блока” в рамках нынешнего Кнессета, без необходимости проведения выборов.

Лидер фракции Мерец Тамар Зандберг призвала Кахоль Лаван поддержать “вотум конструктивного недоверия к правительству” на голосовании в понедельник, 24 августа. Это, с точки зрения авторов проекта, может привести к свержению и замене правительства без роспуска Кнессета.

Лидер партии "Мерец" Тамар Зандберг призвала "Кахоль Лаван" поддержать ее инициативу с тем, чтобы предотвратить очередной раунд выборов и свергнуть премьер-министра Биньямина Нетаниягу правительство блолка ультраортодоксов и правых.

Соответствующее заявление он сделала вечером в субботу, 22 августа, передают израильские СМИ.

По мнению Зандберг, в "Кахоль Лаван" теперь осознают, что "совершили ошибку", когда вышли из "своего естественного блока" и заключили сделку с "мошенником-Нетаниягу".

"Тем не менее, еще не поздно. Вместо того, чтобы втягивать Израиль в четвертый тур выборов менее чем за два года, мы можем сформировать другое правительство. Лучшее правительство, которое примет бюджет, решит проблемы граждан, вместо того, чтобы пытаться все усложнить", – отметила она.

На настоящий момент с этим, однако есть проблема. Для того, чтобы выдвинуть на голосование подобное предложение, следует назвать имя альтернативы премьер-министру. 61 депутат, в том числе депутаты Кахоль Лаван, должны поддержать лидера оппозиции Яира Лапида или лидера Кахоль Лаван Бени Ганца.

Оба варианта представляются маловероятными. Отношения между Лапидом и Ганцем совершенно испортились после присоединения последнего к правительству Нетаниягу. Лапид, отвечая на вопрос одного из изральских журналистов о том, готов ли он на теоретическое воссоединение Кахоль Лаван и Еш Атид ответил следующее: "Это возможно, но только при условии, что первым человеком в партии буду я". Реакция Бени ганца на подобное предложение неизвестна.

Чтобы такое предложение было принято необходима поддержка всех депутатов Кахоль Лаван до раскола с Еш Атид и Телем, включая фракцию Цви Хаузера и Йоаза Хенделя Дерех Эрец (33 депутата), Объединенного Арабского Списка (15), Наш Дом - Израиль (7), Авода-Мерец (7). В таком случае предложение поддержат 62 депутата.

Следует отметить, что “вотум конструктивного недоверия) требует не только назвать имя премьер-министра, но и имена министров кабинета, с точным распределением ролей, то есть, до выдвижения предложения на голосование необходимо фактически завершить переговоры о создании коалиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook