Rambler's Top100
















Опросы

















Суд об изъяне в действиях Мандельблитта в делах Нетаниягу 23.02 14:15   MIGnews.com

Суд об изъяне в действиях Мандельблитта в делах Нетаниягу

Вчера, 22 февраля, окружной суд Иерусалима принял решение о дате начала доказательной фазы процесса по делам премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Вопреки требованию прокуратуры, принято решение о том, что судебные заседания начнутся после выборов в Кнессет, 5 апреля. Заседания будут проходить три раза в неделю, с 09:00 до 15:30.

Судьи полагают, что начало процесса перед выборами может быть использовано обеими сторонами в целях политической пропаганды.

В постановлении суда также указано на “изъяны” в действиях юридического советника правительства Израиля Авихая Мандельблитта, касающиеся разрешений на начало расследований против главы правительства.

Судьи подвергли резкой критике действия юридического советника: “Обстоятельства, в которых было дано согласие юридического советника, в том виде, в котором оно было дано, без соответствующего письменного подтверждения, говорят об изъяне в действиях юридического советника”.

В то же время, судьи подчеркнули: “Существует хорошо известное правило, согласно которому не любой изъян в криминальном процессе ведет к отзыву обвинительного заключения”.

Относительно требований Нетаниягу отвергнуть доказательства, полученные до согласия юридического советника, суд постановил, что они будут “рассмотрены, но только после изучения самих доказательств”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook