Rambler's Top100














Опросы



















Министр просвещения: вернуть все классы в школы 22.11 10:14   MIGnews.com

Министр просвещения: вернуть все классы в школы

Министр просвещения Израиля Йоав Галант дал большое интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Галант заявил, что “настало время вернуть всех детей в школу”. Галант подчеркнул, что за время продолжительных локдаунов “накапливается тревожный дефицит знаний”.

Галант сказал: “Это поколение - наше будущее. Мы обязаны вернуть его в школы. Не только 5-6 классы - всех учеников. Уровень заражения в школах очень низок”.

Галант отверг утверждения министра здравоохранения Юли Эдельштейна о том, что “нельзя сразу открыть все” и что “открывая одно необходимо закрыть другое”. Галант сказал: "Открытие системы образования - вопрос наших ценностей и национальных приоритетов. Все просвещенные государства, в том числе и те, что дошли до состояния полной блокады - Англия, Германия, Франция, Португалия, Италия, Австрия не закрывали обучения в школах. Я полагаю, что в нынешнем состоянии, когда в 99% детских садов и в 90% школ нет ни одного носителя коронавируса нет оправдания тому, что школы закрыты. Ситуация в школах отражает общую ситуацию. Свадьбы, вечеринки, демонстрации, незаконные скопления - все это является причиной роста уровня заражаемости, что отражается и на школах. Если люди ведут себя как положено, то нет носителей вируса в школах. Школы - это зеркало окружающей их среды, а не очаги заражения, как утверждают некоторые”. 

Галант назвал попытки выставить открытие школ в качестве главной причины введения второго локдауна  “манипуляцией”. Министр подчеркнул: “То, что породило вторую волну - это месяц август, когда проводились свадьбы, дискотеки и демонстрации, это привело к росту уровня заражения, дети заразились дома, и это то, что произошло, а не наоборот”. Галант утверждает: “Все данные свидетельствуют об этом. Наши детские сады открыты пять недель. Количество носителей не увеличилось, а снизилось, с 600 до 300. И речь идет о миллионе детей. В июне-июле мы открыли школы и они работали в обычном режиме, не было никакого увеличения уровня заражения”.

Министерство здравоохранения может поддержать предложение о возобновлении обучения в школах в городах и районах с низким уровнем заболеваемости коронавирусом COVID-19 в полном объеме.

Этот вопрос будет обсуждаться на заседании кабинета коронавируса, который должен был собраться в понедельник, 24 ноября.

Ранее представители Минздрава возражали против возвращения школьников на занятия в шлолы. Что привело к внезапной смене точки зрения, не уточняется. Согласно последним утвержденным правилам, обучение в школах возобновлено для детей 1-4 классов. Как ожидается, 24 ноября занятия стартуют в 5-6 классах, а ученики 11-12 классов вернутся в учебные заведения через неделю.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook